Informationspflicht für Kunden und Interessenten gemäß Art. 13 / 14 DS-GVO

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:
Die Verarbeitung beinhaltet jegliche Form der Erhebung, Erfassung, Organisation, Ordnung, Speicherung, Verarbeitung, Anpassung, Veränderung, Einschränkung, Offenlegung durch Übermittlung, Bereitstellung oder Verwendung personenbezogener Daten. Auch das Auslesen, das Abfragen, die Verknüpfung oder der Abgleich bis hin zum Löschen und Vernichten personenbezogener Daten fallen unter den Verarbeitungs-Begriff im Sinne der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO).

Verantwortlicher
AUREX GmbH, Apostelnstraße 1, 50667 Köln

Vertreter/Leiter der Datenverarbeitung der verantwortlichen Stelle
Bodo Kastius und Manfred Schreier, Apostelnstraße 1, 50667 Köln

Datenschutzbeauftragter
Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie per Mail an: datenschutz@aurex.de

Rechtsgrundlage und Zwecke
Ihre personenbezogenen Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Vertragserfüllung oder -vorbereitung
  • Angebotserstellung, Auftragsausführung und Rechnungsstellung
  • Bereitstellung von Kommunikationskanälen
  • Erbringung von Dienstleistungen
  • Einladung zu Events
  • Information über Marketingaktionen oder neue Produkte
  • interne Unternehmenskommunikation und Prozesssteuerung

Die Verarbeitung basiert auf Grundlage des DS-GVO Artikels 6, Absatz 1, Buchstaben a, b und f.

Empfänger oder Kategorien von Empfängern
Ihre Daten werden ausschließlich dem Verantwortlichen oder Auftragsverarbeitern sowie Partnern weitergeleitet oder offengelegt.

Drittstaatenstransfer
Ein Drittstaatenstransfer findet nicht statt.

Speicherdauer/Regelfristen für die Löschung der Daten
Eine Speicherung erfolgt im Rahmen der Geschäftsverbindung für die Dauer dieser Verbindung sowie darüber hinaus im Rahmen der Aufbewahrungspflichten. Die handelsrechtlichen oder finanzwirksamen Daten eines abgeschlossenen Geschäftsjahres werden den rechtlichen Vorschriften entsprechend nach 10 Jahren gelöscht, soweit keine längeren Aufbewahrungsfristen vorgeschrieben oder aus berechtigten Gründen erforderlich sind. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die oben genannten Zwecke wegfallen durch Kündigung bzw. zwei Jahre nach der letzten Auftragserteilung.

Automatisierte Entscheidungsfindung
Eine automatisierte Entscheidungsfindung findet nicht statt.

Betroffenenrechte
Sie haben ein Auskunftsrecht darüber, welche Daten wir von Ihnen verarbeiten. Weiter können Sie jederzeit die von uns erhobenen und gespeicherten Daten berichtigen, sperren oder löschen lassen. Unabhängig von den vorstehenden Ausführungen können Sie jederzeit Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen sowie der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es gesetzliche Verpflichtungen geben kann Ihre Daten weiter zu speichern, in diesem Fall können die Daten nur gesperrt werden.

Pflicht zur Bereitstellung personenbezogener Daten
Der Vertragsabschluss, die Durchführung des Vertragsverhältnisses sowie gesetzliche Vorgaben erfordern die Bereitstellung personenbezogener Daten. Ohne diese Daten ist eine Durchführung des Vertragsverhältnisses nicht möglich.

Widerruf der Einwilligung
Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs bleibt unberührt. 

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Für Sie besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde.
Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW.